「ルーのカレー食べた後、胃もたれしちゃうんです。スパイスカレーなら大丈夫なのに。なんで!?」
35歳以上の女性のお客様からよくいただくこのお声。
日本のルーカレーはもはや世界でも超人気のお料理の1つ。
美味しいけれども、前は食べれてたのにこの胃もたれの原因はいったいどこから来るんだろう?この記事では少し深堀してルーのカレー胃もたれ原因とスパイスカレーの違いについて説明します。
🍛胃もたれの原因
ルーのカレーは、牛脂と小麦粉でスパイスを固め、味付けもしています。これが手軽さと美味しさ、そして誰が作っても美味しくなる秘密です。ルーのカレーは30%が動物性油脂です。油脂分の多い食べ物は年齢が上がってくると、消化に重たくなります。以前は美味しく食べれていたものが翌日の胃もたれ、消化不良、胸やけの原因になることもあります。
一方で、スパイスカレーは自分でアレンジが可能です。油の使用量や種類、スパイスの量や味付けを調整することで、消化を促進してくれることはあっても胃もたれすることはありません。
🍛年齢とともに消化状態は変わっていくため、年齢に合った食べ方が大切
年齢や季節によって、消化力は変化していきます。そこで、自分の体や消化状態にあった食事をすることが重要です。スパイスカレーはその点で非常に優れています。
🍛スパイスカレーのアレンジ力
- 油は炒めるときに入れるのみ
- スパイスの量も自分で調整
- 味付けも自分で調整可能(辛味、塩味)
たとえば家族の中にこの味は食べれないとかさまざまなことがあるかと思います。スパイスカレーであれば、そういった調整もできるので、スパイスカレーのアレンジ力はお子様からお年寄りにまで助かるんです!
アレンジ力という素晴らしい可能性を秘めたスパイスカレー、おうちで作れるようになりませんか?
スパイスカレーを学び、スパイスの適量、使い方、スパイスカレーの作り方を学びませんか?あなたの食卓のバラエティが増えるだけでなく年齢によって食べやすい、消化力を🆙する1品が自分で作れるようになりますよ😊✨
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