蒸し蒸しする梅雨の季節が終わったら、今度は暑い季節がやってくる!
こんなときは食中毒や食材が傷むことが気になりますよね!
スパイスカレーを使ったお弁当ならなんとまあ時短・簡単・防腐効果高し&栄養バランス良いお弁当が完成します♪今回はスパイスカレーが美味しいだけじゃなくて、お弁当にも使えるポイントについて書きます。
忙しい日のお弁当は「1カレー1漬物」で良き!
朝の忙しい時間に準備するお弁当。
見栄えなども大切ではありますが、本当に時間がないとき、スパイスカレーがあれば端っこにお漬物でも詰めたらもうそれで充分なスパイスカレー弁当ができあがりです。
とある日のあわてて作った5分弁当。
この映えることが大切な時代に色味が茶色系ですが・・・😓
いいんです!茶色いお弁当は健康的!ということで。力まずできる範囲で作る、これぞ究極の弁当。
アチャールはネパールのスパイスお漬物ですが、日本だったら福神漬けやラッキョウなんかがこの位置に来るかと。
外でお昼食べようと思うと、何にしようどこで食べようかとお昼ご飯難民になりますが、自分で作ったものだとあきずに食べれてあと消化にも優しいし、午後の仕事もはかどりますよ♪
カレー弁当のためにご飯やスパイスカレーは冷凍しておきましょ!
突然お弁当に対応するためにスパイスカレーやごはんの冷凍があると安心です!
私はとりあえず、いつそんなことがあるかわからないので、スパイスカレーを作ったら1-2食はスパイスカレー冷凍に回す習慣にしてます。
なぜ?忙しいときの自分がとっても感謝するからです!
スパイスの防腐効果でこの季節も安心なカレー弁当
この季節はお弁当持っていきたいけど傷んだり、腐ったりすることが不安ですよね。
でもスパイスカレーには防腐効果の高いスパイスが使用されてます。
特にターメリックは防腐効果高し!
ターメリックを使ってるカレーは冷凍してもお弁当にも安心して持っていけます!
カレー弁当下記の3つの不安を消します!
- お昼どこで食べようかランチ難民になるかも
- この暑さでいたんじゃうかも
- お弁当何持っていくか
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