世界のカレー、魅惑のカレー、みんな大好きカレー。
スパイスとハーブを学ぶにはカレーって素敵な教材だと思います。カレーを通じて、スパイス入れるタイミング、量、パウダーで使うべきか、ホールで使うのかなどなど・・・いろーんなことが学べます。
ちなみにカレーのベースって世界いろんな種類あります。
今回はヨーグルトベースのカレーで異色ですっ!
今月から3か月間はカレー強化月間でーす。
今月はベジカレー、来月はお魚のカレー、その次は鶏肉と卵のカレーということで、今まで習ったカレーともまた違う、新しいっカレーを学べます。
スパイスとハーブを学ぶことはお野菜の新しい食べ方を学ぶことにもつながります。
今月もお野菜メニューも充実。
www.himalayanyuki.com(スケジュールはこちらから)
0 コメント