スケジュールカレンダー

今月のGREENキッチンは身近な和ハーブや山菜を使いこなす!

 昨日1回目のGREENキッチン終わりました。

今月は身近なんだけどみなさんがあまり手に取らない和のハーブや山菜にスポットライトを当てました。

新しい食材がレッスンに登場するとみなさん目の輝きが違うんですよね~

オンラインレッスンでも画面でみなさんの目の輝きも見えてますよ✨✨👍

どんなものなのか、どうやって使うのか、興味津々でいろんな質問が出ました!

一緒に作った方は、「こんなに身近にあったのに、こんなに香りが良いのに、今まであまり注目してなくてごめんね~って感じです!」とコメントいただきました。

和ハーブはいつもスーパーでも手に入るのでうれしいですね。

香りを閉じ込めないと、香りが飛んで行ってしまうので、香りを閉じ込めるためにいろんな試作を重ねてようやくみなさんに紹介ができました。



スパイスやハーブを使って和のハーブとも組み合わせて、新しい食材に出会うこと、使うことは喜びや楽しさの1つですね。

合わせてデトックスできると嬉しい。

自然の恵みです。

オンラインレッスン日曜日にもあります!興味ある方はぜひご参加ください~


コメントを投稿

0 コメント