だけど、お気に入りのメーカーでも使いきれず、気がついたら賞味期限切れてた・・・というときないですか?
ではなぜこんなことが起きるのでしょうか?このブログ記事ではカレー粉が余る理由と効果的に使用方法についてお伝えします!
カレー粉が余る理由
ずばり、カレー粉が余る理由はこれです!- 使い切るアイデアが少ない
- 調理頻度が少ない
- 調味料としての用途を知らない
調理頻度が低いとだんだん忘れられるのが調味料の運命😅。
たまにしか使わない調味料というのは、大体使用期限すぎることが多いです。
スパイスは健康効果も高く素晴らしい食材です。でも日本ではスパイスを使用してる歴史がまだまだ浅いため、正直調味料としてスパイスを使用するすばらしさはまだ浸透してるとは言えません。
カレー以外でのカレー粉の使用方法を知っておくと、食卓が豊かになる!
カレー以外でのカレー粉使用法を知っておくと便利になる点が3つあります!
- 食卓に新しい味が入って豊かになる!
- よく作るメニューに使うことで、いつものメニューも新しい味に!
- レパートリーが増える!
メール登録で3週連続 フリーレシピが送られてきます!
ただいまメールアドレスご登録いただいた方に、3週連続でカレー粉を使用したフリーレシピが送られてきます!
いつもよく作るメニューにカレー粉を使用することで、カレー粉の使用頻度が増えます!
棚に残ることも少なくなりおススメですよ!
#カレー粉
#使い切り
#メール登録
#フリーレシピ
0 コメント