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40代からおススメのスーパーフード!豆の栄養

豆は何千年も前から栽培され食べられてきた栄養の優れたスーパーフード。毎日でも食べてほしい食材の1つです!このブログ記事では40代以上の女性に必要な美容と健康の栄養素をバランスよく含む豆の栄養価や魅力について書きます。豆をもっと日常食べたくなる!


植物性タンパク質が豊富:



豆は植物性タンパク質の優れた源です。タンパク質は体を作る元になる!たんぱく質を摂取することで、筋肉や臓器、爪や髪の毛の材料になるほか、ホルモン、代謝酵素、免疫物質などたんぱく質の役割は多岐に渡ります

ホルモンバランスの乱れがちな40代以上の女性には、良質なたんぱく質はとても大切な栄養素。それを植物性で食べることで、食物繊維も含まれているので消化にも優しくまさに1石3鳥あるのがお豆です。

腸活サポート:



豆には消化を助け、満腹感を促進し、血糖値を調整するのに役立つ食物繊維が豊富に含まれています。食事に豆を取り入れることで、より長く満腹感を感じることができ、消化器の健康をサポートすることができます。動物性のタンパク質よりも重たさがなく食べても軽い体をキープすることができます。




骨の健康をサポート!:


豆類に含まれるポリフェノールは肌のハリ&美しさをキープし、骨の健康をサポート、骨租しょう症を予防する効果もあります。
たんぱく質とカルシウム豊富に含む食事をしていない方に多いのが骨粗しょう症です。
毎日の食事にたんぱく質を効率的に摂取することは骨の健康にとっても大切なんです。


お豆に含まれる栄養素はまさしく40代からの女性にとって健康をサポートするために大切な要素。ぜひお豆をまめに摂取していただきたい!


豆を食べようと思ったらスパイスカレーがおすすめです。
ベスト豆カレーコース



インドやネパールは人口の30%以上がベジタリアンの国です。ベジタリアン大国では豆類のレパートリーは非常にバラエティー豊かで、多岐にわたります
中でもスパイスカレーは、時短で作れるかつ食物繊維など栄養バランスが良く、また豆をまるごと食べれること、その美味しさからたくさんの方に作っていただきたい一品です

動物性たんぱく源のみならず植物性たんぱく質の摂取方法をスパイスカレーで学ぶというのは、豆が食卓に登場しやすくなり自然に豆を食べる機会が増えます。

実際参加者さんからのフィードバックとして

「消化状態がとてもよくなり、お通じがよくなった」
「豆が食卓に上がる回数が増えました!」
「豆料理のバラエティが増えてすごく嬉しい!」

という嬉しいお言葉いただいてます!


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ベストな豆の食べ方:「ベスト豆カレーコース」がリリースされています。

あなたもベスト豆カレーコースで豆カレーを学んで、まめに豆を食べよう!

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動物性たんぱく質より、植物性たんぱく質を食べる機会増やしたい方にぴったりです。

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