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カレーは完全栄養食と言われる理由!

スパイスカレーはその美味しさから世界中で愛されてます。昨今は美味しさだけじゃなく、栄養面からもその完璧ぶりが注目されてます。栄養面からみたスパイスカレーの完全栄養食ぶりについて説明します。



エネルギー源、体を作る栄養素がバランスよく含まれている

エネルギー源となる炭水化物、体を作るたんぱく源/脂質(肉、魚、豆)などがバランスよく含まれている。



食物繊維やビタミンを含むお野菜も豊富に含まれてる

スパイスカレーには玉ねぎ、にんにく、生姜、トマト、きのこなどお野菜豊富に含んでます。
お野菜には食物繊維、ビタミンを豊富に含むため、体の機能をサポートする栄養素も取れます!


スパイス&ハーブのヒーリング効果

スパイスとハーブにはビタミンとミネラルが豊富
ビタミンとミネラル分は体の機能をサポートする担当。これらが不足すると体にさまざまな不調(めまい、貧血、肌荒れ、皮膚炎、高血圧など)が出てきます。

またスパイスとハーブは消化促進効果があるので、食べたものをきちんと消化して栄養素を吸収できる状態をサポートしてくれます。だからスパイスカレー食べた後はお腹が軽いのです!

加えてスパイス&ハーブにある高い抗酸化成分に注目です!

抗酸化成分とは、私たちの体を酸化するスピードを抑制する成分です。
つまり「老化」に関係します。
同じ年齢でも、生活習慣により、老化のスピードは変わります。

自分の体で生成できていた抗酸化成分は年齢とともに減少するため、40歳を超えると抗酸化成分を多く含む食品を多くとるよう心がける必要があります。

抗酸化成分を多く含む食品を食べることで、老化のスピードを抑制し、細胞のダメージをhラス効果があるのです。


スパイスカレーは完全栄養食



エネルギー源、体を作る、体の機能サポートの栄養素、
細胞の損傷を防ぎ、老化のスピードを緩める栄養素もバランスよく含んだ
スパイスカレーはまさしく完全栄養食と言えます。


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