9月は前からリクエストのあったお弁当です。
お弁当、冷凍食品に頼らず、冷蔵庫にあるものでちゃちゃっと作れたらいいですよねえ。
スパイスやハーブを使うことで、防腐効果満点の手作り弁当が作れてしまいます。
今回はオールベジのお弁当。
食材を使いまわすことで時短を目指し、お弁当の作り方を含めてお料理+スパイスとハーブの使い方を紹介しました。
料亭風だ~とにぎやかになったのは、お味噌汁と鉄鍋のおかげかしら・・・。 |
パッと見、量が少ないかな~と思った方もいらっしゃいましたが、お豆と野菜のみなのにかなりボリューミーです。
おなかいーっぱいになって満足感たっぷりのお弁当になりました。
食材使いまわし、ぜひ試してみてくださいね~
参加してくださった皆様ありがとうございました~
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