11月のお料理教室、リピート企画が終了しました。
もう4年も前になるレシピ。
かなりおいしいパーティメニューにもなるレシピですが、見返してみると手順はもっと簡単にアレンジできる、と思い今回は結構アレンジを加えました。
炊き込みご飯はスパイスのおいしさがぎゅーっと詰まった1品に。
炊き上がりを食べるのでおいしさもひとしお。
根菜のタルカリも、さといものほくほく感がだせて良い出来でした。
白いご飯と食べてもおいしいですよ。
スープは自然のハーブを使ったブーケガルニでだしをとりました。
とにかく冷え込んだ1日でしたので、体を温めるスパイスを中心に。
ホールスパイスの使い方をみっちりと学べた回になりました。
ぜひおうちでも作ってみてくださいね。
参加してくださった皆様 ありがとうございます~
0 コメント