ヒマラヤンユキ・ブログ
ホームページ
講習スケジュール
_特別プログラム
_ヨガ
_瞑想
_料理教室 Greenキッチン
スケジュールカレンダー
ホーム
教室風景
9月のお料理教室終わりました
9月のお料理教室終わりました
HimalayanYuki
9月 22, 2011
教室風景
今月は前半にかまえたお料理教室、無事にすべての日程を終えることができました。
ネパール色濃いメニューでしたが、「健康的!」と健康志向の女性たちには大好評でした。
バナイエ海老と地海老で作り方が異なるのですが、海老についてもいろいろ議論したりして。
新しい食材が増えるといろんな情報が増えていきますね。
海老はぷりぷりの状態で仕上げることがポイントです!
お魚屋さんで地海老を見つけたらぜひゲットしてみてください!
来月のテーマは「お肉」ですが、来月はネパールで特別に教えてもらったおいしいメニューが登場します。そして無発酵のパンを作ります!
興味ある方はお申込みお待ちしています~
教室風景
コメントを投稿
0 コメント
フォローする
LINE友達追加
このブログを検索
関連ブログリスト
ネパール&日本 自然と平和の会
続・ネパールの気ままな犬日記
私の心のネパール
過去の投稿
2025
4
2024
45
2023
68
2022
42
2021
46
2020
83
2019
80
2018
94
2017
119
2016
132
2015
136
2014
144
2013
155
2012
184
2011
209
2010
218
2009
203
2008
10
人気の投稿
初心者瞑想-広島-
早起き習慣 始まっています
2月のスケジュール公開しました
0 コメント