今日は4月のお料理教室のご案内です。
4月から気候もよくなり、外でご飯を食べるのがとっても気持ちいい季節。
ということで、今回はスパイス&ハーブを使用したピクニックランチを作ります。
メニュー:
*じゃがいものアチャール
*2種類のバーガー(スパイシークリームチーズ、スパイシー鶏ハムバーガー)
*アスパラガスのスパイススープ
*パパドゥ
*紅茶
鶏ハムは知っておくととても便利なレシピです。鶏ハムを作り、そのスープでアスパラガスのスープへと展開していきますよ。
このアスパラガスのスープは、ネパールのお母さん直伝のスパイスを使ったおいしいスープです。
1つ知るだけでいろいろ応用がきくので、今回のレシピはかなりお得です。
さらに今回は、ネパールから帰りました記念でささやかながらおみやげがあります!
お料理教室に参加してくださった方にのみ、ヒヨコマメのスパイスPapad(パパドゥ)を一緒に作って食べたいと思います。
パパドゥはネパール・インドの前菜のような存在。
とってもおいしいので、生徒さんと一緒に食べたい!ということで、今回特別にメニューに加えました。
ネパールのお話もしながら、おいしいスパイス料理をみなさんとつくりたいと思います。
まだまだ残席ございますので、ぜひご参加ください!教室情報はこちらから
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