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美味しいスパイスカレーすぐできる!お勧めストック食材トップ5!

仕事が終わる時間が遅かったり、疲れていても、スパイスカレーなら30分以内で完成します。


お惣菜買いにいって意外に選ぶのに20分とかかかることとか、ざらにありますからね😅
結局何も買わず帰ったりね・・・😅

それならおうちにまっすぐ帰ってとりあえず作ろう!スパイスカレー。
スパイスカレーには疲労回復効果もあるから、疲れてる時こそ、さっと作れるスパイスカレーですよ。

今回はこれさえ置いとけば!すぐ作れるお勧めストック食材トップ5をお伝えします。


① 生姜とにんにく:

スパイスカレー必須アイテム。生姜とにんにく。
生姜は冷蔵庫の野菜室保管にて1か月、にんにくは常温で数か月もちます。
チューブの生姜とにんにくでもOK。
生姜とにんにくは疲労回復効果もあるので、とりあえずストックしておく!




② カットトマトまたはピューレ

こちらも基本チキンカレーに必須アイテム。
私はホール缶よりも、デルモンテのカットトマトを愛用してます。
常温保管できるし、予備をたくさん買っておいて、パスタソースにも使用できます!


③ 玉ねぎ

こちらもスパイスカレー必須アイテム。玉ねぎがないと始まらない~し、玉ねぎは常備菜なのでいつもあります。もし夜遅くなるお仕事の方はお休みの日にみじん切りして冷凍しててもOK!フードプロセッサーでガーっとするのも良きです。




④ スパイス

スパイスカレーに必須なのはやはりスパイス。こちらは常温で日持ち2年くらいしますから、とりあえずよく使うカレーのスパイスやカレー粉はストックしておくべき!

⑤ お肉(冷凍)

スパイスカレーというと鶏肉!というイメージがありますよね。鶏肉は冷凍もしやすいので、私はとりあえずモモ肉は非常時のため必ず1枚は冷凍してます。





この食材さえあれば、30分以内にスパイスカレーはできます!
お惣菜は1食分で終わっちゃうけど、スパイスカレーならたくさん作ることもできて、
一回作っておけば冷凍もできます。

しかも食べたら元気になるので、忙しい方にはかなりおすすめですよ。




スパイスカレーをマスターしよう!
スパイスカレーがレパートリーに増えると食事の準備が楽になります。

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