HimalayanYukiからのお知らせ

ヒマラヤンユキ スケジュールカレンダーはこちらから!
2018年10-11月のスケジュール公開しました。「教室スケジュール」からご覧ください。




ネパール地震関連情報はこちらから ネパール&日本 自然と平和の会




ネパールの気ままな犬日記こちらから



HimalayanYuki Twitter



2017-02-05

かぼちゃ

ネパールではかぼちゃは何か月も干して保管します。

こうして陽にあたったかぼちゃはほくほくしてておいしーくなるわけです。


村に行ったら、かぼちゃはつるのまま屋根に干してますが、カトマンズは屋根がない家もあるので、とにかくさまざまな手を使って干してます。


見事なかぼちゃ。お日様の光でおいしく熟してるかしら。













2 件のコメント:

samjhama さんのコメント...

立派なかぼちゃですね。天日干しして保管するんだぁ。
さらに美味しくなるなんて、いいですね。
そんなかぼちゃでタルカリやスープを作ったら
さぞかし美味しいでしょね。

それにしても、絵になるかぼちゃですね。

HimalayanYuki さんのコメント...

立派なかぼちゃでしょう~

私のではないのですが、かぼちゃ自慢です。