モモとはネパールで大人気の「蒸し餃子」のこと。桃ではないのです。
皮、ソース、具材からすべて手作り!
モモ初めての方、そしてモモラバーズの方たちが参加してくれました。
みんなでわいわい言いながら具、ソース、そして皮もこねこねして・・・。
楽しいひと時です。
蒸し器で蒸されたモモ。みんなの手から生まれた、1つ1つ形の違うかわゆいお姿。 |
今回は久しぶりにベジタブルモモを作りました。
これまたおいしく出来上がり、チキンモモにも負けないおいしさに仕上がりました。
作るのは時間かかるけど、食べるとおいしくてあっという間に食べてしまうのですが。
でもみなさん喜んでくれたので、私も嬉しいです!
今回はグリーンのソース。ソースも回でそれぞれかわっていきます。 |
また次回いつできるかわからないけど、今回来れなかった方もぜひ次回参加してください!
参加してくださった皆様、ありがとうございました~
0 コメント