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10月のGREENキッチン♪

10月のGREENキッチン。

いつもはウェブサイトに写真アップするんですが、今回間に合わず。
すみません・・・。
教室風景をご紹介。


今回はお豆とお野菜を上手に食べるスパイス料理。

スパイスを使っていつもはあまり食べないお豆や野菜をたっぷり食べましょう!ということで・・・。

今回は日本の人たちにもなじみある小豆を使って、今まで食べたことのないけどとっても栄養価の高いヘルシーお料理を紹介しました。

特に女性にはうれしい、鉄分を含むミネラルをたっぷりと含んだ、エンチエイジング効果の高い食材を使っています。
疲労回復の効果もあるので、仕事で疲れた体と心も癒してくれますよ。

小豆の新しい魅力を伝えたくて、小豆と野菜のシチュー。
シチューは本当に体を温めるらしく、食べてる間みなさん汗をかいてました。
小豆の新しい魅力が発見できたとよろこんでくれて私もうれしいです。

体を温める効果のあるもの、スパイスと上手に組み合わせて、これからの季節は体を芯から温めて滋養のあるお料理を紹介していきたいです。

平日クラス、まだ空きがありますので、興味ある方はぜひご参加ください。

その他、きのこドレッシングとかぼちゃ餅を作ります~

参加してくださった皆様、ありがとうございました!


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