ヒマラヤンユキ・ブログ
ホームページ
講習スケジュール
_特別プログラム
_ヨガ
_瞑想
_料理教室 Greenキッチン
スケジュールカレンダー
ホーム
ネパール
さて、これは何でしょう
さて、これは何でしょう
HimalayanYuki
1月 17, 2015
ネパール
これは日本にもある野菜の種です。
ネパールでは種をすてずに、アチャール(ごはんのお供、ふりかけや漬物のようなもの)を作ります。
これはかぼちゃの種です。
これを乾かして、ふりかけ状態に作ります。
この石の板と石でつぶして細かくします。こうしてつぶすとおいしいのです。フードプロセッサーでつぶしたものよりもおいしい。
ネパール
コメントを投稿
2 コメント
samjhama さんのコメント…
手を使うと美味しさが違うんでしょうねぇ。
HimalayanYuki
さんの投稿…
そうですね。
手でつぶすと違うおいしさがあります。
機械と人の手から生まれるものは違うのですね。
フォローする
LINE友達追加
このブログを検索
関連ブログリスト
ネパール&日本 自然と平和の会
続・ネパールの気ままな犬日記
私の心のネパール
過去の投稿
2025
1
2024
45
2023
68
2022
42
2021
46
2020
83
2019
80
2018
94
2017
119
2016
132
2015
136
2014
144
2013
155
2012
184
2011
209
2010
218
2009
203
2008
10
人気の投稿
初心者瞑想-広島-
早起き習慣 始まっています
2月のスケジュール公開しました
2 コメント
手でつぶすと違うおいしさがあります。
機械と人の手から生まれるものは違うのですね。