今回はチキンモモとハーブソース。
モモとはネパールの蒸し餃子のことです。皮、具、ソースにいたるまですべて手作り!
なので時間がかかるのです。
今回は紫キャベツをしきました。通はこのキャベツも食べるのです! |
丸く広げられたらなんだか達成感!もちろん丸く広げなくても味は保証しますよ~ |
蒸す前のモモ。形がラブリー。はじめは苦戦してましたが、最後はずいぶんきれいにできあがるようになりました。 |
蒸したてのモモは最高です! |
ネパールでいくらモモを食べても、手作りのモモが一番おいしいとかんじる私。
みんなの気持ちや気合、新鮮さ。いろんなものが混じって今回も大変おいしくできあがりました。
モモはときどき特別企画にて登場します。具やソースを変えるので、違う味が楽しめます。
モモのおいしさは格別ですよ!
参加してくださった皆様ありがとうございました。
0 コメント