ベジクッキングの目的は:
- 消化しやすい食事を学ぶ
- 動きやすい、軽い体つくりのための食事を学ぶ
- 野菜や豆のレパートリーを学ぶ
今回も同様の目的で構成したメニューを紹介させていただきました。
今回特別だったのは、発芽豆です。
豆を発芽させることで、ビタミンやミネラルなどが倍増します!
発芽豆が非常に優れた効果を持っていることは残念ながら日本ではまだあまり知られていません。
体の浄化やデトックスにも効果があり、ネパールやインドでは季節の変わり目や時期によく食べられます。
豆のパワーが炸裂!で、みなさんも興味津々。
そしておいしいと大好評!
豆の食べ方だけでなく、新たな魅力にも気づかせてくれる、エネルギーを与えてくれる食事です。
1回目の開催はすでに終了して、残すところあと1回の開催です。
もっとお豆の食べ方やおいしさ、みなさんに知ってもらいたいです。
ご都合あえばぜひご参加ください!
スケジュールはこちらからご確認ください。
0 コメント