日曜日は6月最後のスパイス&ハーブ料理教室。
今月はスパイスで作るヘルシー坦々麺でした。
坦々麺は世界各国でいろんなオリジナルができてはいますが、日本にも結構根強いファンがいる、人気メニューの1つでもあります。
それを化学調味料一切なし、でスパイス&ひき肉、香味野菜からの出汁のみで作ります。
馴染みのあるメニューを、とってもヘルシーに仕上げるため、試行錯誤を繰り返して生まれたレシピです。みなさんの反応がとっても気になりましたが・・・。
みなさん、スープまで飲み干してくれました~
「おいしい!」と目を輝かせて言ってくれている姿を見ると大変嬉しい!
麺ですので食べるときは食べることに集中して、しっかりと味を堪能していただきました。
ドレッシングやデザートも大好評でした。
ドレッシングは常備しておくといざというときかなり便利。
フルーツデザートは今まであまりでてこなかったので、とても新鮮でハーブの使い方もみなさん存分に学ばれたのでは。
来月は保存!をテーマにして、スパイスやハーブを上手に使いこなすレシピを準備しています。
じめじめした暑い季節ですが、上手に乗り切りましょう~
参加してくださった皆様。
ありがとうございました~
0 コメント