昨日はスパイス・ハーブを使ったお料理教室でした。
梅雨に負けないをテーマにしたスパイス・ハーブ料理。参加してくださった皆様、ありがとうございました。
みなさん話がはずみましたが、手もちゃんと動かして、ちゃっちゃと作る・片付けるととてもよいペースで進みました。手が早い!
クミンライスはこの時期、手早く作れて本当に便利です。
ネパールでも定番の簡単家庭料理です。ぜひご活用ください。
鶏肉のヨーグルト煮込みはお料理上手に見える(!?)おもてなし料理。鶏肉がとびきりおいしく変身しますよ。パーティーやプレゼントにも喜ばれます。
じゃがいものフライティッカはアーユルヴェーダ的なお料理。5つの味、みなさん楽しめましたか?
みなさんとても仲良くなってお話もはずみ、あっという間にすぎた時間でした。
来月は7/4(日), 7/21(水) にスパイス・ハーブお料理教室、
7/3(土)にアーユルヴェーダお料理教室を行います。
メニューも近日アップしますね。まだ残席ありますので、ぜひ参加してください。
4 コメント
コメントありがとうございます。
クミンライス、とっても使えるメニューですよ。
またちぇりーむーんさんといろんな知恵を交換するのを楽しみにしております。
また遊びにきます。
ありがとうございます。
いつも読んでくださり、感謝です。
ハーブさんのサイトにもお邪魔しますね。
またぜひ寄ってください!