今回はオールネパール料理ということで、みなさんなじみのないお料理にどきどきわくわく。しかも今回は無発酵の平らなパン、ロティを作るということで結構楽しみにされていた人がいました。
ネパールのお料理に加えて今回はロティだったので、実際ロティを作るさいはみなさん、気合が入り、作業に集中!
直火で焼くロティは驚くほどおいしいのです~
おいしいロティは1日にしてならず・・・これはもう経験をつんでいくしかないのです。たくさんのコツをみなさんにお伝えしました。アタ粉で作るロティのおいしさはもうたまりません! |
栄養満点のネパール料理。
この会はロティだけにしようか迷ったんですが、結局ごはんも準備して正解でした。
みなさん「おいしいおいしい~」とおかわりを繰り返し、準備していたご飯もなくなってなんて気持ちがいいんでしょ!
やっぱりネパールのお料理って本当おいしいんですよね。
そして健康的! 今回も新しい豆と出会いみなさんご満悦でした。
お豆のパワーでみなさんが健康で元気にすごせたらいいな。
参加してくださったみなさまありがとうございました~
次回は4月再開です。
0 コメント