しかも今回はパニールモモ。
ネパールで一般的にどこでも食べれるのがチキンモモやベジモモですが、パニールモモを食べれるお店は限られています。
ということで、非常に貴重なモモデーでした。
モモはネパールの蒸し餃子ですが、皮、具、ソースすべて手作りです。
ですので、作業多し!
写真は気がつけば取れなかった・・・(笑)
ということで、できあがったおいしそーなモモをの写真だけご紹介します。
どぶんとソースたっぷりくぐらせて~食べるとお口の中に広がる、パニールの甘さとソースの酸味&辛味。 |
みなさん作るときは真剣そのもの。
しーんと作業に集中してもくもくとモモを作られてました。
食べるときはあっという間でしたね。
作業は多いですが、みんなで作るとなんとも楽しいモモデーになります。
モモは今年あと1回ですかね~。
興味ある方は手作りモモデー ぜひご参加ください!
0 コメント