廿日市の雑貨屋さんビーネンバウムさんでスパイスを使ったお料理教室を開催します。
スパイスって体によさそうだけどいまいち使い方がわからない・・・。順番はいついれたらよいかよくわからないなどみなさん疑問があるのではないでしょうか?
ネパール・インドでは毎日の食事に取り入れられているスパイス・ハーブ。
毎日少しずつとることが健康につながります。(一気にどばっとはだめです)スパイスとハーブを使ったお料理教室をビーネンバウムさんで開催いたします。
詳細情報こちら!
テーマは『暑い夏をのりきるためのスパイス料理』です。
毎日少しずつとることが健康につながります。(一気にどばっとはだめです)スパイスとハーブを使ったお料理教室をビーネンバウムさんで開催いたします。
詳細情報こちら!
テーマは『暑い夏をのりきるためのスパイス料理』です。
ネパール料理は辛くありません。参加される方の好みに合わせてスパイスも調整できます。
今日は当日作るお料理の写真を掲載します。
クミンライスと鶏肉のヨーグルト煮込み
ジャガイモのフライ(ティッカ) → おこさんのおやつにも最適!
使い方を知ると簡単に生活に取り入れれるスパイス。この機会にあなたもスパイスを使った食事を生活にとりいれてみませんか?
0 コメント