昨年は赤だったので、今年は白ワインをセレクト。
ホットワインって大体赤で作ることが多く、白ワインは珍しいです。
白のスパイスホットワインにはまったく別のスパイスを使います。初めて使うスパイスもあって、みなさん興味津々!
白には「さわやかさ」をテーマにして、何度も試作の結果、ベストバランスのスパイスを発見しました。
ワインに合う2種類の料理も作って、ホットワインもできあがり、乾杯して宴が開始です~
生の赤唐辛子を使って少しぴりっとした辛味のあるペンネ。みなさんぺろりと食されてました。 |
グリーンオリーブをたっぷりと使ったスプレッド。これでバケットが進む進む~ |
美しい色にみとれちゃいます。ホットワイン。スパイスのさわやかさが手伝っておいしいワインとなりました。 |
初めてのスパイスホットワインだった方たちも「これはおいしい~!」と目を丸くされてました。
昨年も参加してくれた方も、「赤よりも白が飲みやすいかも~」と白いホットワインのおいしさに驚かれてました。
ほろ酔い気分でみなさん帰路へ。
とってもあっという間でにぎやかで楽しくおいしいひと時でした。
来年も開催します!
興味ある方は来年ぜひご参加ください。
参加してくれた方々、ありがとうございました。
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