昨年開催してとっても好評だったクリスマスケーキの会。
たっぷりのドライフルーツにたっぷりのスパイスをきかせて、本格的なクリスマスケーキを作りました。
できあがりはものすごくずっしりしてます。(重さが)
大量のドライフルーツが入っているのでできあがりの重さにみなさん驚いてました。
スパイスとお酒に漬け込んだドライフルーツが徐々に浸透して、熟成されて日をおけばおくほど味がでてくるケーキなんです。
紅茶との相性も抜群。
みなさん混ぜ混ぜもがんばって、きれいに焼けました。
試食用はすでに10日前につくっておいた熟成されたケーキを召し上がっていただきました。本当においしいとコメントいただいて私も嬉しいです。
自分でも作ってみて、クリスマスや新年の楽しみにするのも良いかもです。
お勧めは薄目に切って食べることですかね。
参加してくださった皆様 ありがとうございました~
0 コメント