スケジュールカレンダー

スパイスとハーブを使ったお料理教室(野菜編)

今月のお料理教室のテーマは「スパイスで野菜料理を作る」です。


参加してくださったみなさま、ありがとうございます~。

レンコンのスパイスボールはもちもちとしてる~と好評でした。豆腐のカレーもみなさんの食欲をそそるようで見た目だけでもおいしいと言われていました。

コーンスープは日本のコーンスープの考えの根本を変える、斬新なメニューです。
しかも冷蔵庫で1週間保存できて、無添加ときたら自然派の方には喜ばれます。

初めて参加してくださった方にはいつも「これ全部ネパール料理ですか!?」と聞かれることもあるのですが、いいえ違います。
いつもレシピをおこすとき、ネパールの現地のお料理1品、そして日本のお料理にプラスアルファを加えたものを作るということを心がけています。日本の食材で作るスパイス・ハーブ料理に気軽にトライしてもらいたいという気持ちからです。

ご興味ある方はぜひ参加してみてください~
ご家庭のレシピが増えると思います。
広島ブログ

コメントを投稿

0 コメント