HimalayanYukiからのお知らせ

ヒマラヤンユキ スケジュールカレンダーはこちらから!
5, 6月のスケジュール公開しました。
ウェブサイトの「教室スケジュール」からご覧ください。
イベント情報
6月24日(土) 15:00-16:30 国際ヨガの日 イベント 「瞑想」クラスを開催いたします。
詳細はこちらから



表彰式情報
ネパール&日本 自然と平和の会がこのたびユネスコ奨励賞を受賞いたします。表彰式の情報はこちらから







ネパール地震 支援金を募集しています。詳しくはこちらから。より多くの方の協力をお願いいたします。
募金箱設置場所はこちらから

ネパール地震関連情報はこちらから ネパール&日本 自然と平和の会






Happyヘナのウェブサイトはこちらから
Happyヘナのブログはこちらから


ネパールの気ままな犬日記こちらから



HimalayanYuki Twitter



2017-02-05

かぼちゃ

ネパールではかぼちゃは何か月も干して保管します。

こうして陽にあたったかぼちゃはほくほくしてておいしーくなるわけです。


村に行ったら、かぼちゃはつるのまま屋根に干してますが、カトマンズは屋根がない家もあるので、とにかくさまざまな手を使って干してます。


見事なかぼちゃ。お日様の光でおいしく熟してるかしら。













2 件のコメント:

samjhama さんのコメント...

立派なかぼちゃですね。天日干しして保管するんだぁ。
さらに美味しくなるなんて、いいですね。
そんなかぼちゃでタルカリやスープを作ったら
さぞかし美味しいでしょね。

それにしても、絵になるかぼちゃですね。

HimalayanYuki さんのコメント...

立派なかぼちゃでしょう~

私のではないのですが、かぼちゃ自慢です。