スケジュールカレンダー

かぼちゃ

ネパールではかぼちゃは何か月も干して保管します。

こうして陽にあたったかぼちゃはほくほくしてておいしーくなるわけです。


村に行ったら、かぼちゃはつるのまま屋根に干してますが、カトマンズは屋根がない家もあるので、とにかくさまざまな手を使って干してます。


見事なかぼちゃ。お日様の光でおいしく熟してるかしら。













コメントを投稿

2 コメント

samjhama さんのコメント…
立派なかぼちゃですね。天日干しして保管するんだぁ。
さらに美味しくなるなんて、いいですね。
そんなかぼちゃでタルカリやスープを作ったら
さぞかし美味しいでしょね。

それにしても、絵になるかぼちゃですね。
HimalayanYuki さんの投稿…
立派なかぼちゃでしょう~

私のではないのですが、かぼちゃ自慢です。