ヒマラヤンユキ・ブログ
ホームページ
講習スケジュール
_特別プログラム
_ヨガ
_瞑想
_料理教室 Greenキッチン
スケジュールカレンダー
ホーム
ネパール
かぼちゃ
かぼちゃ
HimalayanYuki
2月 05, 2017
ネパール
ネパールではかぼちゃは何か月も干して保管します。
こうして陽にあたったかぼちゃはほくほくしてておいしーくなるわけです。
村に行ったら、かぼちゃはつるのまま屋根に干してますが、カトマンズは屋根がない家もあるので、とにかくさまざまな手を使って干してます。
見事なかぼちゃ。お日様の光でおいしく熟してるかしら。
ネパール
コメントを投稿
2 コメント
samjhama さんのコメント…
立派なかぼちゃですね。天日干しして保管するんだぁ。
さらに美味しくなるなんて、いいですね。
そんなかぼちゃでタルカリやスープを作ったら
さぞかし美味しいでしょね。
それにしても、絵になるかぼちゃですね。
HimalayanYuki
さんの投稿…
立派なかぼちゃでしょう~
私のではないのですが、かぼちゃ自慢です。
フォローする
LINE友達追加
このブログを検索
関連ブログリスト
ネパール&日本 自然と平和の会
続・ネパールの気ままな犬日記
私の心のネパール
過去の投稿
2024
15
2023
68
2022
42
2021
46
2020
83
2019
80
2018
94
2017
119
2016
132
2015
136
2014
144
2013
155
2012
184
2011
209
2010
218
2009
203
2008
10
人気の投稿
初心者瞑想-広島-
早起き習慣 始まっています
2月のスケジュール公開しました
2 コメント
さらに美味しくなるなんて、いいですね。
そんなかぼちゃでタルカリやスープを作ったら
さぞかし美味しいでしょね。
それにしても、絵になるかぼちゃですね。
私のではないのですが、かぼちゃ自慢です。