11月初めの日。
スパイスとハーブを使ったお料理教室でした。
本日のメニュー
○ かぼちゃのスパイススープ
○ スパイスじゃが餃子
○ 魚のスパイスココナツミルクカレー
○ スパイス紅茶
かぼちゃのスパイススープは好評でした。スパイスの力でおいしく変身しました。
今回は旬のお魚を使ったスパイス&ハーブ料理。お魚は近くの魚屋さんで立派な鰆(さわら)を頼みました。
さわらは晩秋一番おいしくなるのですよ。大きな骨は抜いて煮込んで・・・ココナツミルクカレーは意外にあっという間にできあがります。
みなさん盛り上がったのがスパイスじゃが餃子でした。やはり手を使って実際に作るというのが良いですね。
いろんな形があって、それもおもしろい。じゃが餃子はぱくぱく食べてしまうので、油断しているとすぐにおなかがいっぱいに。
残ったお魚で切り身を使って急遽スパイスハーブ焼を追加して作りました。
今日もいろんな話題で盛り上がり、美味しい楽しい時間をすごさせていただきました。
お料理好きな方はもちろん、食べるのがお好きな方にもぜひ参加していただきたい、お料理教室。
スパイスの魅力は料理をおいしくするだけでなく、体に良い効果をもたらしてくれます。
興味ある方はぜひ参加してくださいね。
参加してくださった皆様、ありがとうございました!
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