昨日はゆったりとしたペースでアーユルヴェーダ講習を行いました。
参加してくださった方は以前アーユルヴェーダを勉強されたことがある方で、細かい認識の確認やするどい質問など、盛り上がった講習となりました。
参加される方の体調などにより、食事内容を少し変えました。
新しく加えたニンジンとレーズンのサラダです。あっさりして蜂蜜の甘味もふんわりとして、暑い夏におすすめです。こまかくくだいたくるみも入っています。
ドーシャを特定したら終わり!と思ってしまう方もいらっしゃるかもしれませんが、ドーシャを特定してから、自分のドーシャに合う食事、生活スタイルを少しずつ改善していくことがアーユルヴェーダを実践しているということになります。
まずはドーシャを特定し、アーユルヴェーダを生活にとりいれていきましょう~
参加してくださった方、夜遅くまでありがとうございました!
明日はdeuxblancさんのアトリエでのアーユルヴェーダ教室です。
0 コメント