「4月のGREENキッチンは教室にて開催する予定です」と先日のブログにて発表しましたしかし、広島でも感染者が増加しており、今週末外出自粛要請がでました。
料理教室は滞在時間も長く、夜のクラスもあり、接触もあるため、こちらのクラスもオンラインにて開催することに決定しました。
オンラインクラスへ移行するにあたって変更となる点が下記の通りです。
- レシピ: レシピは電子データでクラスの前日にメールまたはLineにて送ります。
印刷したい方は事前にコンビニや家庭用プリンターにて印刷してクラスを受講してください。 - 開始時間: 平日夜のクラスは19:30-開始となります。
日曜日のクラスは通常通り10:30-開始となります。 - 教室時間: 教室の時間は1時間15分で終わります。
- 支払い方法: 銀行振込
GREENキッチンにのみ参加される方は前払い制(銀行振込)となります。
ヒマラヤンユキのその他の教室にも来られている方は月末に合計金額を計算してお知らせします。
- 使用するスパイス&ハーブ、食材について: 教室が終わった時点で、クラスで使用したスパイスの一覧と価格表をメールまたはLINEで送ります。希望する方はご注文ください。ご注文いただいた商品は郵便にて送ります。送料はヒマラヤンユキ負担させていただきます。
- オンラインクラスはzoomにて行います。講師がスパイスやハーブの説明、食材の切り方、手順など画面に映しながら説明をします。みなさんはレシピを見ながら、メモを取りながら説明を聞いてください。(zoomの設定資料は申し込みのあった方に送ります。初めてzoomを使う方は聞こえ方、映り方などをテストしたいと思いますので、クラスが始まる前に時間を合わせて確認もできます)みなさんが材料を買ってきてその場で一緒に作るということではなく、説明を聞くという形になります。
質問もzoomを通じてその場でしていただくことができます。
オンラインクラスになることで、みんなで作って食べるという楽しさはないですが、じっくり手順などを確認することはできます。それと説明をしっかり聞くことができるという利点もあります。
教室に来なくても受講できるため、外出自粛要請がでていても料理教室を楽しんでいただくことができます。
今月はできるだけみなさんが手に入りやすい材料でのお料理をお伝えするようにこちらも調整します。
コンビニでの印刷のやり方を知りたい方は個別にお伝えしますので、ご連絡ください。
よろしくお願いいたします。
0 コメント