tag:blogger.com,1999:blog-5296360503375153427.post5940059827123673477..comments2021-08-26T07:54:45.238+09:00Comments on ヒマラヤンユキ・ブログ: 今日はマゲサクランティHimalayanYukihttp://www.blogger.com/profile/09798585200904240002noreply@blogger.comBlogger2125tag:blogger.com,1999:blog-5296360503375153427.post-76333660145561786972012-01-16T13:30:39.120+09:002012-01-16T13:30:39.120+09:00昨日はどこの家でも芋と黒砂糖のお菓子でおもてなし。どこの家に行ってもでーんとでてくるので、本当、食べ...昨日はどこの家でも芋と黒砂糖のお菓子でおもてなし。どこの家に行ってもでーんとでてくるので、本当、食べすぎ注意です。<br /><br />黒砂糖のお菓子が体を温めるので、マゲサクランティに登場するのだそうです。<br />お芋、ぜひ食べてみてください~HimalayanYukihttps://www.blogger.com/profile/09798585200904240002noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5296360503375153427.post-61475990170100558872012-01-16T08:04:03.348+09:002012-01-16T08:04:03.348+09:00蒸かしたお芋さんを皆で皮をむきむき、おしゃべりしながらいただくのかなぁ。なんだか、楽しそう♪唐辛子も...蒸かしたお芋さんを皆で皮をむきむき、おしゃべりしながらいただくのかなぁ。なんだか、楽しそう♪唐辛子も付けちゃうんですね。いろんな味が楽しめますね。<br />お芋を食べて春を待つかぁ。ネパールでは日々季節の行事が受け継がれているんですね。<br />今晩はお芋さんを食べよーかなぁ。まつもとnoreply@blogger.com