tag:blogger.com,1999:blog-5296360503375153427.post4571786849866253911..comments2021-08-26T07:54:45.238+09:00Comments on ヒマラヤンユキ・ブログ: 今日はネパールのお魚を調理HimalayanYukihttp://www.blogger.com/profile/09798585200904240002noreply@blogger.comBlogger2125tag:blogger.com,1999:blog-5296360503375153427.post-58165030941927703482016-02-01T13:22:34.666+09:002016-02-01T13:22:34.666+09:00ネパールでは冷蔵庫があっても電気がないので、お肉やお魚を日本みたいに買ってきて冷蔵庫においておくとい...ネパールでは冷蔵庫があっても電気がないので、お肉やお魚を日本みたいに買ってきて冷蔵庫においておくという習慣がありません。野菜はおいてても大丈夫なので1-2日くらいは置いておくんですけどね。<br />そうすると結局土曜日のゆっくりした朝に買いに行こう!ということになり、肉屋や魚屋には行列が。<br /><br />ネパールのお魚は海のお魚とは違うので、しっかり揚げるのがポイントみたいです。HimalayanYukihttps://www.blogger.com/profile/09770545351459895764noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5296360503375153427.post-42687879324995996292016-01-31T16:10:22.217+09:002016-01-31T16:10:22.217+09:00ゆっくり過ごすお休みの日に、お魚など食べるんですね。
お魚の国の人かぁ〜。スパイスを効かせたフライで...ゆっくり過ごすお休みの日に、お魚など食べるんですね。<br />お魚の国の人かぁ〜。スパイスを効かせたフライですかね。<br />どんな味なんだろ。<br />パクチーを散らして美味しそうに揚がってますね(^∇^)<br />良い1日の始まりですね。<br /><br />サムジャナ<br />サムジャナnoreply@blogger.com