村では毎日ロテイ。
この地域はまだ電気も停電があり、道路も通ってない、クリーンな土地です。
ここでは料理は薪で行います。
火で作ったロテイはこれまた大変おいしいのです。
ちなみに粉はとうもろこしの粉。
お米よりとうもろこしの収穫が多い地域で、私には大変贅沢な毎日でした。
村では毎日ロテイ。
この地域はまだ電気も停電があり、道路も通ってない、クリーンな土地です。
ここでは料理は薪で行います。
火で作ったロテイはこれまた大変おいしいのです。
ちなみに粉はとうもろこしの粉。
お米よりとうもろこしの収穫が多い地域で、私には大変贅沢な毎日でした。
2 コメント
自然に則した生活が続いている村もまだあるんですね。
ネパールは奥地にまだまだこういう村がたくさんありますよ。
人が入らないということが、クリーンさを保つ秘訣なんですかね・・・。
人と発展はたくさんのごみと汚染をもたらしてしまいます・・・。