4月のGREENキッチン終わりました~
4月は春らしい食材を使ったスパイスとハーブのお料理を紹介しました。
今回麦の新しい食べ方をみなさんに紹介しました。
麦をこんなにおいしく簡単に、そしてたくさん食べれるなんて!とみなさんかなり新鮮だったようです。
シンプルなものほどおいしいというのですが、今回の麦料理はそれに値するのかもしれないです。
そしてシンプルと言えば、自家製のマスタードを今回教室で作りました。
お料理教室では市販しているものを一からスパイスとハーブを使って作るということもしますが、今回はマスタード。
実は自分で作るとなんとも香り高く、常備しておくととっても重宝する調味料の1つです。
私はいつも冷蔵庫にこの自家製マスタードを常備。
そのおかげでお料理にぐんと幅が広がりますよ。
カレーパウダーの新しい使い方もスープを通じて学びました!
とにかく簡単ですぐ作れて健康に良い!というのがスパイス&ハーブ料理の利点です。
教室に来て新しい料理を学ぶと脱マンネリ化!
5月はぱりぱり山椒チキンの会です!
ぜひご参加くださーい。
0 コメント