スケジュールカレンダー

8月のお料理教室メニュー、更新しました

8月のお料理教室は、タウン情報誌Winkに掲載されたメニューをご紹介します。
詳細メニューはこちらから。

スパイスやハーブって和の調味料と合わないと思っている方がほとんど。
今回はそんな誤解を解くべく、日本に馴染みのある丼をスパイスで作ります。

夏ばて防止のお料理なので緑黄色野菜がたっぷり。
初心者の方でも使いやすいスパイスばかりなので、安心して学べます。

この機会にカレー以外のスパイスの使いかたにぜひ触れてみてください。

今回もデザートを作ります。
ココナッツミルクを使ったオールベジアイス。卵も生クリームも使いません!
暑い日に木陰で食べたいアイスです。

ふるってご参加ください~

コメントを投稿

0 コメント