スケジュールカレンダー

1月のお料理教室メニュー

1月のお料理教室メニューご紹介するのが大変遅くなりました!
年明け1月のメニューは以下のとおりです。


* タイ風蒸し魚のスパイス&ハーブソースがけ
* 大根のみぞれスパイススープ
* ビタミンたっぷり人参ごはん
* 黒胡椒カマンベールもち

今年第1回目のお料理教室のテーマは「正月のあとの体すっきりスパイス料理」です。
今回は消化を助け、体をきれいにしてくれるスパイスと食材を中心に使用します。

スパイススープではコンソメを使用せず、スパイスからの出汁だけでおいしいスープを作ります。ネパールの台所の知恵からヒントを得た、添加物一切ない、自然の恵みたっぷりの優しいスープです。

タイ風蒸し魚はタイ料理のメニューの中でもおいしい料理の一つです。
たっぷり野菜がとれることも魅力の一つ。日本の方にも喜んでいただけるお料理になってます。

人参ご飯は小さなお子様からお年寄りまで食べていただけるシンプルかつ栄養たっぷりのメニューです。

黒胡椒カマンベールもちはお正月らしく、1品デザートとして加えました。
自家製のもちに黒胡椒の刺激がとてもよくマッチしていて、お勧めの1品です。

体をすっきりとさせるメニューに興味がある方はぜひ受けてみてください。
スケジュールはこちらから

コメントを投稿

0 コメント