気がつけばもう10月に突入してます!時がたつのは早いものです。
さて、10月のお料理教室メニューが決定しましたので紹介いたします。
10月 あらでびっくり安い&おいしいスパイス料理
* あらのスパイス煮込み
* 和食にあうブーケガルニで大根味噌煮
* ほくほくさつまいもスパイスプリン
* 紅茶
(メニューは一部変更するかもしれません。あらかじめご了承ください)
あらはお魚で実は一番おいしい部分!といわれています。
しかしとても安い!もちろん和食の大根あら煮もとてもおいしいのですが、今回はスパイスの力でまた一つ違ったお魚の魅力をご紹介します。ネパールの母さんの知恵も紹介しますよ。
それから今回初の試みでブーケガルニを作ります。ブーケガルニは一見洋食用というイメージがありますが、和食に合うハーブでオリジナルブーケガルニを作ります。
そして秋にぴったりのさつまいもプリン。
今回も見逃せないメニューになってます!
ふるってご参加ください~
0 コメント