森の休日で、HimalayanYukiは10.3, 4, 5と連続でチャイの作り方ワークショップを行いました。
中にはチャイって初めて!という方もたくさんいらっしゃいました。
チャイ・紅茶のワークショップでは牛乳が沸騰するまでの間、ネパール話に花が咲きます。
『気候は日本と比べてどうですか?』
や
『ネパール語でありがとうって何ていうの?』という質問が飛び交います。
ネパールに行ったことがあるという方もいらっしゃいました。ネパールはとっても美しくて素敵な国だけど、言葉では説明できないと言われていました。(←気持ちわかります!)
チャイができて試飲をするころ、なんだかまったりとしてしまうチャイ講習。
小屋カフェで素敵なひと時を過ごすことができて、私たちも非常に楽しかったです。
お子様もジンジャーチャイ、なんとブラックペッパー&シナモンチャイを飲んでいました。おいしいということばをいただくと、とても嬉しいです。
参加してくださった皆様、ありがとうございました。
2 コメント
「広島ブログ」、ポチッとしておきました(笑)
こちらもkorikoriさんのブログぽちっとしておきましたよ~。